О нашем взгляде на профессию гейм-дизайнера.
— 17 июня 2016

 Привет, друзья! Как обещали, сегодня мы расскажем о главном идейном вдохновителе – гейм-дизайнере.

Этот человек занимает ключевую роль в любом проекте. Являясь постановщиком игровой истории, дизайнер вкладывает душу в зарождающийся проект и выступает связующим звеном между всеми членами команды. Ему предстоит пройти огонь, воду и медные трубы всех этапов разработки. 

Любая команда – это группа творческих людей, которые день изо дня предлагают новые идеи. Жизненно важно прислушиваться и анализировать мнения остальных членов проекта, уметь находить иголку в стоге сена. 

Сложилось ошибочное мнение, что попасть в игровую индустрию через позицию гейм-дизайнера наиболее просто. И отчасти это так. Однако чтобы стать высококлассным гейм-дизайнером, потребуется целый набор навыков. Одним из самых важных является четкое понимание психологии геймера. А это задача непростая. Что именно игрок хочет увидеть в новой игре, каковы будут его действия и эмоции во время прохождения тех или иных игровых этапов? Важно предугадать и превзойти ожидания аудитории. 

Вот такое наше видение этой профессии, если коротко. Конечно, мнений может быть много, и мы с радостью выслушаем ваше. Присылайте его на почту kefirstudiogames@gmail.com

+7 (8442) 98-48-18