Мечта работать в геймдеве? Все реально!
— 3 февраля 2017

К нам в студию постоянно обращаются ребята, которые мечтают попасть в геймдев, но еще не знают как это сделать. Главное - верить, что все реально. Вы можете вырастить в себе Гейба Ньюэлла или Хидео Кодзиму самостоятельно, задавшись целью делать хорошие игры. Простейшие отмашки в стиле “я ничего не умею, но очень хочу” не приведут в геймдев, ведь помимо мечты должно быть стремление и преодоление всех препятствий. Это долгий и тернистый путь, который пройти может каждый, но далеко не все этого добиваются. Поэтому прежде чем начинать, обещайте себе во что бы то ни стало добежать до финишной черты (которая, будем откровенными, окажется стартом нового этапа в вашей жизни).

Что если вы из тех, кто еще не нашел в себе отличительных качеств, а уже чешутся руки сесть за GTA 6? Для начала погодите, подумайте о самом важном: что в создании игр вам нравится больше всего? Где бы вы хотели развить свой потенциал?

Для подсказки можете посмотреть список вакансий игровых студий и выбрать наиболее приглянувшиеся.

Если выбор сделан, то остальное зависит от вашей силы воли и желания участвовать в процессе создания игры. Нельзя научиться делу, только читая теорию, нужно постоянно применять знания на практике, и для этого есть множество путей:

  • обучающие курсы
  • практические задачи, которые можно найти в Интернете
  • профильные челленджи
  • советы профессионалов (туториалы, статьи и мастер-классы)
  • постоянное создание своих проектов для резюме и портфолио.

Помимо постоянного обучения и практики нужно делиться наработками и выслушивать конструктивную критику от людей, работающих в индустрии. Нельзя думать, что есть определенная планка, после которой вы закончите обучение и вас тут же возьмут на работу. Прогресс должен быть непрерывным, даже если место в игровой студии уже в руках. Геймдев требует постоянный профессиональный рост, потому что только так можно быть полезным в условиях совершенствующихся технологий. 
И если вы сядете в кресло в студии разработки игр, поставьте себе цель стать лучшим в геймдеве. Этот этап будет намного интереснее предыдущего, потому что создание игр - настоящее искусство.

+7 (8442) 98-48-18