Кто же такой тестировщик?
— 8 июля 2016

А тем временем мы продолжаем разбираться, из чего же состоит Кефир!. Двигаемся дальше - пришло время познакомится с тестировщиком. Кто же это такой и чем он занимается? 

Тестировщик –  это человек, испытывающий будущую игру или обновление к игре на прочность. В ходе таких испытаний он неизбежно сталкивается с ошибками.
Не лишним будет сказать, что в основе любой ошибки всегда скрывается определенная последовательность. Чтобы исправить ее, разработчикам необходимо знать каждый шаг. И тут к ним на помощь как раз приходит тестировщик.

Его работа начинается на этапе описания нового обновления, и уже тогда он может  указать на потенциальные уязвимости. Для этого важно досконально знать и понимать игру, над которой работаешь. Очень часто такой опыт помогает предугадать, где возникнет проблема и на что она повлияет в дальнейшем. Именно поэтому тестирование присутствует на всех этапах разработки. 

Если говорить про достоинства, среди тестировщиков ценятся такие качества как внимательность и усидчивость. Иногда приходится проверять одинаковый сценарий несколько десятков раз! При этом необходимо запоминать каждое свое действие, даже самое незначительное, чтобы без труда воспроизвести любую встреченную ошибку.

Но несмотря на это тестирование всё-таки очень творческое занятие. Порой фантазия помогает найти нестандартные ошибки, которые испортили бы качество игры, поэтому не стоит ею пренебрегать.


Подводя итог сказанному, важно упомянуть, что качество и стабильность любой игры зависит от слаженной работы тестировщика с остальными членами команды. Иметь ответственного тестера в разработке не менее важно, чем талантливого художника или программиста!

+7 (8442) 98-48-18