Blog /
Обычный день тестировщика в Кефире!
— 22 july 2016

Дорогие друзья! Мы подходим к заключительной рубрике о тестировщике и знакомим с нашим взглядом на эту профессию. О тонкостях работы в Кефире! вы узнаете из интервью с тестировщиком нашего приложения «В окопе». Желаем приятного чтения!

«Тестировщик в определенной степени - глаза игрока. Мы отмечаем неточности и шероховатости, которые могут не понравиться пользователю или привести к ошибке. У тестировщиков в Кефире! всегда полно разных крутых задач. И порой приходится немало постараться, чтобы все качественно распланировать, а потом сделать хорошо и в срок. 

Наша работа тесно связана с работой программистов. От них приходит обновление на тест, и в процессе работы мы отправляем обратно замечания на исправление или доработку. Тестировщик и сам отчасти программист. Ряд действий можно оптимизировать и реализовать в виде скриптов, которые будут работать, пока ты занят другими немаловажными задачами. Часто приходится фантазировать, чтобы найти нестандартные ошибки, которые испортили бы качество игры.

Поэтому будни тестировщика далеко не всегда скучны и однообразны. Порой в процессе работы приходят идеи, которые обсуждаются с гейм-дизайнерами и приводят к изменениям в интерфейсе, балансе обновления. Возможность повлиять на конечный результат - одно из самых важных преимуществ нашей профессии. 

В свободное время тестер думает, как улучшить и оптимизировать окружение, не связанное с работой. Впоследствии он становится внимательней к мелочам повседневной жизни. Чтение литературы и лекции специалистов отрасли помогают почерпнуть новое и начать применять это в работе, чтобы то, что он делает, становилось качественнее, удобнее и лучше.

Самое главное - любить то, что ты делаешь. Тогда все будет получаться, а работа будет приносить радость и удовлетворение.»

 

+7 (8442) 98-48-18